Safra de Milho Crioulo 2019/2020
Safra de Milho Crioulo 2019/2020 19/11/2020

Safra de Milho Crioulo 2019/2020 

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A primeira safra comercial do Projeto Crioulo veio junto com uma inovação de comunicação, através do Instagram, os passos do plantio a colheita foram abertos para quem desejasse acompanhar.
Inovação em rede

Quando as primeiras ideias sobre o Projeto começaram a brotar, Lucas já tinha iniciado a multiplicação dos dois tipos de milho na Fazenda Vista Alegre. Plantar sementes crioulas em maior escala exige resgate de conhecimentos agrícolas, criatividade e uma boa dose de coragem. Anna Guasti da Casa Ataré Lab se juntou à caminhada nesse ponto. Foi tomada a decisão de mostrar os tempos do ciclo agrícola pelo Instagram, decidimos contar em tempo real como são longos e arriscados os processos de cultivo, assim a comunicação do Projeto começou meses antes de ter produtos disponíveis para comercialização. O primeiro lote mais vigoroso da colheita, colhido neste ano, foi transformado em fubá vermelho e dedicado a experiências.
A ideia foi oferecer pequenos lotes de amostras de fubá de milho crioulo vermelho para chefs, jornalistas e pesquisadores que já trabalhavam sob os seguintes critérios:Biodiversidade / Resgate das tradições culinárias / Produtos orgânicos.Aceitaram o convite para participar do Projeto Crioulo: Arthur Rodrigues e Bia Carvalho (Educadores – Mato no Prato/SP), Artur Schuler (Cervejeiro/BH), Bel Coelho (Chef – Clandestino Restaurante/SP), Carol Dini (Blogueira – Cebola na Manteiga/BH), Ieda Matos (Chef – Casa de Ieda/SP), Joyce Galvão (Mestre Confeiteira e escritora/SP), Juliana Paz (Nutricionista Ayurveda/BH), Luiz Mayrink (Chef – Bitaca da Leste/BH), Matheus Zanella (Chef – Mesa pra Doze/Brasília), Marília Balzani (Chef – Café Magri/BH), Nadiella Monteiro (Escritora e fotografa – Curadoria da Terra/BH), Rachel Bonino (Jornalista e padeira – Sacola Brasileira/SP), Tiago Saraiva (Mestre padeiro e jornalista – Santiago Padaria Artesanal/SP), Thiago Cerqueira (Chef/SP) e Wlisses Reis (Chef/SP).Sob coordenação de Anna Guasti e Lucas Sousa.
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